磐田市について

磐田市役所 ホーム > 磐田市について > 磐田市のプロフィール > イメージキャラクター「しっぺい」 > プロフィール

このページの概要

磐田市イメージキャラクター「しっぺい」のプロフィールをご紹介しています。

画像:「しっぺい」正面 画像:「しっぺい」横面 画像:「しっぺい」背面

「しっぺい」は、紅白の綱と褌を身に付け、ふくよかな体型をしています。磐田の平和を守るかしこくて優しい犬で、メロンが好きです。

誕生日 1月20日
性別 男の子
特徴 くいしん坊
趣味 まちめぐり、スポーツ観戦
仕事 磐田市のPR

しっぺいオフィシャルサイト

さらに詳しい情報は、「しっぺいオフィシャルサイト」をご覧ください。

磐田市産業部 商工観光課
電話番号:0538-37-4819