磐田市について

磐田市役所 ホーム > 磐田市について > 磐田市職員募集総合案内 > 平成29年度実施試験 > 事務職員、保健師、保育士・幼稚園教諭

事務職員、保健師、保育士・幼稚園教諭

このページの概要

磐田市の事務職員、保健師、保育士・幼稚園教諭の採用試験案内および実施状況についてお知らせします。

平成29年度磐田市職員採用試験 【最終試験】結果

最終試験合格者の受験番号を掲載しています。

磐田市が求める人材

• 磐田市の未来のため、磐田市民の幸福のため、常に全力で働ける人
    • 素直な心を持ち、市民や職員、誰とでもコミュニケーションが図れる人
    • 責任感を持って、仕事をきちんと最後まで成し遂げられる人

磐田市の採用試験の特徴

• 第1次試験は面接試験です!
      エントリーシートでの審査後に第1次試験として面接試験等を行い、教養試験は第2次試験で実施します。
    • 教養試験(全職種)はSPI3で実施します!
      企業で実績の多い「SPI3」で実施します。SPI3は、社会人全般に求められる基本的な資質を「能力」と「性格」の2領域から測定していく試験です。
      いわゆる「公務員試験対策」は必要ありません。 ※事務職員の学力試験は、「SPI3」のみです。

職員採用試験案内

磐田市総務部 職員課