磐田市について

磐田市役所 ホーム > 磐田市について > 磐田市職員募集総合案内 > 保育士職場体験実習の参加者募集

保育士職場体験実習の参加者募集

このページの概要

保育士資格を持つ方々を対象とした「職場体験実習」についてお知らせします。

職場体験実習とは

磐田市では、保育士の再就職を支援するために、保育士資格を持つ方々を対象とした「職場体験実習」を実施しています。
    実習は、保育所勤務未経験者や、ブランクの長い方でも安心して就職していただくため、現在の保育現場を実際に見学・体験していただく内容となっています。
    今後、保育所での就業を考えている皆様の参加をお待ちしております。詳しくは、下記の連絡先までお問い合せください。

対象者

保育士有資格者で、保育所勤務未経験者、ブランクの長い方、または公立保育園に就職を考えている方

公立保育園・公立幼稚園での職場体験実習

実施日程

随時実施します。
    実習の期間と時間は、希望に応じます。

参加申込

実習希望日2週間前までに下記までご連絡ください。

問い合わせ・申し込み
    磐田市こども部 幼稚園保育園課
    (〒438-0077 磐田市国府台57-7 iプラザ内)
    電話:0538-37-4858 FAX:0538-37-4631