教育施策情報

教育委員会のトピックス

7月11日(水) 全国大会に出場するUC Iwataクローバーカイトのメンバーが教育長を訪問しました

全国大会に出場するUC Iwataクローバーカイトのメンバーが教育長を訪問しました。
 2018さわやか全日本一輪車競技大会 演技部門(7月15日、群馬県)に中学生6人、第6回さわやか全国小学生一輪車大会(9月16日、福島県)に小学生8人が出場します。
 選手代表は、「心をひとつにして悔いの残らない演技をする」「難しい技を完璧にできるようにする」と抱負を語りました。
 教育長は、「グループ演技、ペア演技、難しい演技を熱心に取り組んできました。全国大会では、チームワークよく練習の成果を発揮できるようにがんばってください。感謝の気持ちを忘れずに。」と激励しました。