ラジオ放送の様子(キッズレポーター 鈴木凜々奈さん)

8月18日(金)にららぽーと磐田の磐田市情報館で、SBSラジオ「上田朋子の Going My West」の生放送がありました。

ゲストは、竜洋昆虫自然観察公園職員のファーブルしずまさんでした。ファーブルしずまさんは、生きているヒルやゴキブリ、セミのサラダを持ってきていました。リポーターの渡邊愛さんがセミを食べていてびっくりしました。

初めてラジオの生放送を見て、他の所から司会の上田朋子さんや山田門努さんがしゃべっていて、みんなが同じ所にいなかったのでびっくりしました。

インフォメーションといって、磐田の情報を教えてくれるのを番組の放送の最後にやっていました。 ラジオ放送は毎週金曜日の午前11時30分から放送しています。

※この記事は、いわたキッズレポーターが取材、撮影、編集をしたものです。

問い合わせ:広報広聴・シティプロモーション課 電話:0538-37-4827

ラジオ放送中

磐田市情報館

磐田市平和祈念式(キッズレポーター 鈴木瑠華さん)