磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 電力小売自由化に関する消費者庁からのお知らせ

電力小売自由化に関する消費者庁からのお知らせ

今年4月から個人の消費者向け電力小売が全面的に自由化されます。個人の消費者がそれぞれ自由に事業者を選択できるようになる半面、便乗した悪質な業者の勧誘によるトラブルも多くなることが予想されます。
このことについて、消費者庁から事業者選択する際のポイントやよくある誤解などについて、注意喚起の情報提供がありましたので、参考にしてください。

契約上のトラブルはこちらにご相談ください

• 磐田市消費生活センター
    磐田市国府台3-1(磐田市役所市役所本庁舎1階 市民相談センター内)
    電話:0538-37-2113