磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 市営霊園の使用料還付制度が変わります

市営霊園の使用料還付制度が変わります

平成28年4月1日から、墓所の移転(改葬)や使用見込みがないなどの事由により、市営霊園の墓地を返還していただいた場合、使用期間に関係なく、使用許可時に納めていただいた使用料の50%を還付しています。
なお、焼骨の埋蔵または墓石の設置がない未使用の墓地の返還の場合は、平成28年4月1日から平成30年3月31日までの2年間の期間限定で、使用許可時に納めていただいた使用料の80%を還付します。 詳しくは、環境課までお問い合わせください。

磐田市環境水道部 環境課
電話:0538-37-2702