磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 7月1日から同報無線点検放送が変更されました

7月1日から同報無線点検放送が変更されました

災害時などにおける市民の皆さんへの情報伝達手段の一つとして同報無線設備を設置し、正常に作動するかを確認するため、点検放送として市歌などを流しています。現在行っている同報無線設備の更新工事に伴い、地区ごとに異なる点検放送の時間などを統一しました。

点検放送の統一開始日

7月1日(土曜日)

放送時間

正午および午後5時(毎日)

変更内容

・午前7時の点検放送(福田・竜洋・豊田・豊岡地区)を取りやめます

・磐田地区で午後1時に流していた昼の点検放送を他の地区に合わせ、正午に統一します

・福田地区で午後6時に流していた夕方の点検放送を他の地区に合わせ、午後5時に統一します

・全地区で毎日点検放送をします(磐田地区では日曜日の点検放送がありませんでした)

同報無線設備の更新工事に関することは、危機管理課(電話:0538-37-4903)へお問い合わせください。

いわたホッとラインへの登録はお済みですか

携帯電話などのメール機能を利用して、同報無線で放送した内容や防災情報などを受信することができます。放送内容を文字で確認できるため、情報を正確に把握することができます。
まだ登録がお済みでない方はこちらで登録をお願いします。

磐田市役所 企画部 広報広聴・シティプロモーション課
電話:0538-37-4827  FAX:0538-32-3946