磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ / 募集 > いわた&こまがね フォトコンテスト

いわた&こまがね フォトコンテスト

いわた&こまがねフォトコンテストを開催

プリント写真とインスタグラムで写真募集!!

磐田市と長野県駒ヶ根市の友好都市提携50周年を記念し、両市の魅力的な風景写真と笑顔あふれる写真作品を募集します。

プリント写真とインスタグラムで募集します。

【A】風景部門

写真を見た人が「駒ヶ根、磐田に行ってみたくなる」風景作品

【B】えがお部門

ご家族、友人、恋人などの笑顔の写真や、見た人が思わず笑顔になってしまうような作品

応募条件など

撮影場所

磐田市、長野県駒ヶ根市

プロ、アマチュア不問

応募規定
  • 1人何点でも応募可。ただし、撮影地の重複不可
  • 各テーマへの応募可。ただし同じ作品での両テーマへの応募は不可
  • 応募者本人が撮影し、未発表および発表予定のないオリジナル作品に限る。人物が写る場合は、被写体本人の承諾を得ること
  • 応募作品の返却不可
  • 作品は概ね1年以内に撮影したものに限る
  • 応募作品は、市のPR活動に利用させていただくことがあります
写真サイズなど

プリント写真は四つ切(ワイド可)または、A4サイズの印画紙プリント。SNS投稿はインスタグラムで投稿。モノクロまたはカラープリント。単写真。加工不可。必ず被写体本人の承諾を得ること。

プリント写真

応募票を1点に付き1枚貼付し、持参または郵送で広報広聴・シティプロモーション課(〒438-8650 国府台3-1)へ。
応募票は下記からダウンロード可。

いわた&こまがねフォトコンテストチラシ兼プリント写真応募票(PDF:3,356KB)

インスタグラムへ投稿
  1. 各市公式アカウントをフォロー(iwatacity_official、komaganecity_official)
  2. ハッシュタグを付けて投稿、#ハッシュタグ(撮影地で区別)