磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 平成30年度磐田市費負担教員「ふるさと先生」募集

平成30年度磐田市費負担教員「ふるさと先生」募集

平成30年度に磐田市の小・中学校で勤務する教員を募集します。

本市では、平成17年度から市単独で市費負担教員「ふるさと先生」の任用を行っています。このことにより、全国に先駆けて35人以下の学級編制を実現しているほか、最近では小中一貫教育の推進にも役立てています。

採用試験実施要項については、磐田市教育委員会HPに掲載するとともに、磐田市教育委員会学校教育課にて配布します。
詳しくは磐田市教育委員会HPをご覧ください。

磐田市教育部 学校教育課
電話:0538-37-2760 FAX:0538-36-3255