磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > マイナンバーカード申請用封筒の差出有効期間延長について

マイナンバーカード申請用封筒の差出有効期間延長について

マイナンバー通知カードに同封されていた、マイナンバーカード申請用封筒の差出有効期間が平成29年10月4日から平成31年5月31日までに延長されました。郵便にてマイナンバーカードを申請される場合は、同封筒の有効期間を書き換えることなくそのままご利用になれます。

また、マイナンバーカード総合サイトからは、差出有効期間付の申請用封筒をダウンロード可能です。下記URLをクリックしていただくと、マイナンバーカード総合サイトへ移動します。