磐田市役所 ホーム > 新着情報 > イベント > 平成29年度ヤング草莽(そうもう)塾 企画提案発表会を開催しました!

写真:最優秀賞グループ「ふんどしすた~」

ヤング草莽塾企画提案発表会が、11月25日(土)にワークピア磐田で開催されました。 磐田市内の高校生9グループ58名が「笑顔あふれるまち磐田をつくろう!」をテーマに、約5か月間かけて調査研究してきた成果を、元気いっぱいにお披露目してくれました。
各グループとも、創意工夫を凝らしたプレゼンテーションを繰り広げてくれた結果、最優秀賞に選ばれたのは「新駅を活性化して笑顔あふれるまちにしよう」を提案した磐田西高等学校のグループ「ふんどしすた~」でした。 ここでは、各グループが一生懸命に考えた楽しくてユニークな提案内容をご紹介します。ぜひ、ご覧ください。

写真:全員で記念撮影

写真:発表の様子

課題テーマ 笑顔あふれるまち磐田をつくろう!
各グループの提案内容 企画提案発表会冊子(PDF:6,487KB)をご覧ください。
審査結果
  • 最優秀賞
    ・ふんどしすた~(磐田西高等学校)
  • 優秀賞