磐田市役所 ホーム > 新着情報 > イベント > 認知症予防講座「脳いきいき講座」を開催します

認知症予防講座「脳いきいき講座」を開催します

『なぜ認知症になるの?治らないの?予防できるの?』年を重ねれば誰でも気になります。
認知症を正しく理解し、認知症にならないために生活習慣を見直してみませんか。

とき 平成29年12月17日(日) 午後1時30分~3時30分
ところ iプラザ(総合健康福祉会館)2階 ふれあい交流室
対象者 どなたでも
参加費 無料
申込み 12月14日(木)までに直接または電話、FAXで磐田市健康増進課へ

詳しくは、脳いきいき講座チラシ(PDF:507KB) をご覧ください。

磐田市健康福祉部 健康増進課
電話番号:0538-37-2013