磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 消費者行政への取り組みに関する市長表明

消費者行政への取り組みに関する市長表明

昨今、通信機器の普及などに伴い、情報や流通が容易に消費者のもとに入ってくるように なりました。消費者の生活は豊かで便利になる一方で、トラブルや消費者被害も増加し、その手口も複雑化、悪質化してきています。磐田市では、このような消費者被害を深刻な問題と して考え、これまで、消費者の安全と安心を確保するために、相談体制の整備と啓発などに 努めてまいりました。

今後も、第二次総合計画において、重点事業項目に消費生活対策の推進 を掲げ、一層の相談体制の充実と啓発活動の強化などに継続して取り組んでまいります。

磐田市長 渡部 修

磐田市企画部 市民相談センター