磐田市役所 ホーム > 新着情報 > 募集 > 磐田市学習チャレンジ支援事業委託業務の実施事業者を募集します

生活困窮世帯等の子どもに対し、学習支援教室を設置し、教育相談及び学習支援を行い、高等学校等への進学を促進することで、貧困の連鎖の解消や子どもの自立促進につなげるため、学習チャレンジ支援事業委託業務業者を公募型プロポーザル方式により募集します。

募集内容  学習支援教室における学習支援、教育相談員による相談支援、参加者が相互に交流できる居場所づくり、社会経験をする場の提供等を実施し、貧困の連鎖の解消、子ども達の居場所の確保、困窮世帯の子どもの基礎学力の向上や自立促進を図ります。
実施方法 公募型プロポーザル方式
 磐田市ホームページへ募集要項、仕様書に関する情報を公表し、磐田市が調達する業務目的に最も合致した企画等を有する最優秀提案事業者を選定します。
参加資格

募集要項に記載のとおり

募集等の日時
  • 募集要項の配布