磐田市役所 ホーム > 新着情報 > 募集 > 磐田市就労準備支援事業委託業務の実施事業者を募集します

磐田市就労準備支援事業委託業務の実施事業者を募集します

複合的な課題を抱え、現在就労できていない生活困窮者に対し、段階的な支援を実施するため、就労準備支援事業委託業務業者を公募型プロポーザル方式により募集します。

募集内容  対象者の状況と課題を明確にした上で、就労準備支援プログラムを策定し、生活習慣の形成を目的とした「生活自立支援」、就労の前段階として必要な社会的能力を身につけることを目的とした「社会自立支援」、継続的な就労経験の場を提供し、一般就労への就職活動に向けた技法や知識の取得を目的とした「就労自立支援」の段階的な支援を一体的に実施します。また、就労準備支援を必要とする障害者も積極的に当事業で支援します。
実施方法 公募型プロポーザル方式
 磐田市ホームページへ募集要項、仕様書に関する情報を公表し、磐田市が調達する業務目的に最も合致した企画等を有する最優秀提案事業者を選定します。
参加資格

募集要項に記載のとおり

募集等の日時
  • 募集要項の配布