磐田市役所 ホーム > 新着情報 > 募集 > 6月3日(日曜日)は環境美化統一行動の日

6月3日(日曜日)は環境美化統一行動の日

市では毎年6月の第1日曜日を「環境美化の日」としています。
この日に行う環境美化統一行動は、ポイ捨てごみ等の回収を市民、事業所、団体の皆さんと市が協働で行い、ポイ捨て・不法投棄 をしない人づくり、投棄しにくい環境づくりを推進し、市内をより美しく住みやすいまちにしていこうと行うものです。一人でも多くの皆さんのご参加をお願します。

※詳細は、こちらをご覧ください。

磐田市環境水道部 環境
電話番号:0538-37-2702 FAX:0538-37-5565