磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ / ひと・ほんの庭 にこっと / 募集 > 「磐田市ひと・ほんの庭 にこっと」のロゴ選定アンケートにご協力ください!

磐田市ひと・ほんの庭 にこっと」が今年8月にオープン予定です。
旧豊田図書館を改装し、子育て世代を中心に幅広い世代の皆さんに利用していただけるよう、図書館と子育て支援・相談機能をバランスよく融合した新しい施設として生まれ変わります。

新施設としてスタートする、「磐田市ひと・ほんの庭 にこっと」のイメージロゴの選定アンケートを行っていますので、下記のロゴのデザイン案から1つ選び、5月31日(木曜日)までにご応募ください。応募者の中から抽選で5人にしっぺいグッズをプレゼントします。ご協力お願いします。

4つのデザイン案からを選び、下記申し込みフォームからご応募ください。

申し込みフォーム

デザイン案

【A】案1 「本」の上に太目の刺繍糸で文字を綴り、家庭の温かみをイメージしています。 青色は誠実さ、紫は優しさを誘発させ、オレンジ色は親しみを込めた色として表現しています。
【B】案2 「に」の文字が横になると、にこっとした顔になります。誰もが笑顔になれるようにという願いがこめられています。 本の形を冠につけました。ピンク色で暖かさを、水色で知性を、緑色で健康のイメージを表現しています。
【C】案3 つながった文字は、人と人、人と本、人々が笑顔につながるイメージを表しています。 ピンク色で暖かさを、黄緑色で健康を、オレンジ色で親しみやすさを、水色で誠実さを表現しました。
【D】案4 クレヨン風の文字で親しみやすさと暖かさをイメージしました。 ピンク色の暖かさ、黄緑色で健康的なイメージを組み合わせ、さまざまな人たちとのコミュニケーションが とれることを表現しています。

磐田市役所 こども部 ひと・ほんの庭 にこっと
電話:0538-36-1711  Fax:0538-36-1713