磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 磐田市手話言語条例骨子(案)への意見を募集します

磐田市手話言語条例骨子(案)への意見を募集します

磐田市では、手話が言語であるという認識に基づき、手話への理解とその普及に努め、ろう者を含む誰もが尊重し合い、心豊かに安心して生活できる地域社会の実現を目指し、「磐田市手話言語条例」を制定します。
 つきましては、市民の皆様のご意見を伺いたく、パブリックコメントを実施します。皆さまのご意見をお聞かせ下さい。

詳しくは、こちらをご覧ください。

磐田市健康福祉部 福祉課
電話:0538-37-4919 FAX:0538-36-1635