磐田市役所 ホーム > 新着情報 > お知らせ > 迷惑電話防止装置購入費補助金の申込受付(申込期限延長)

迷惑電話防止装置購入費補助金の申込受付(申込期限延長)

チラシ

振り込め詐欺などの特殊詐欺や悪質な電話勧誘などによる高齢者の被害を未然に防止するため、通話録音装置などの機器購入費用の一部を補助します。詳しくは下記チラシをご覧ください。

申し込みは、10月31日(水曜日)までに、申込書(押印が必要)と見積書(対象機器、価格がわかるもの)を地域づくり応援課、各支所市民生活課、各交流センターへ提出してください。(申込書は各提出先にも置いてあります。)補助件数:100件、先着順。

書式ダウンロード

磐田市自治市民部 地域づくり応援課
電話番号:0538-37-4751 FAX:0538-32-2353