プロに学ぼう!レシピづくりワークショップ『「イワタノゴハン」を世界へ発信』参加者募集

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ページ番号 1007589  更新日 2019年11月25日

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プロの料理研究家やレストランシェフからレシピ作りのコツを学んで、レシピ作りに挑戦しませんか?
作ったレシピは、磐田市公式キッチン「イワタノゴハン」に掲載し、磐田市の食材を通して磐田市の魅力を全国に発信していきます。

イベントカテゴリ: 講座・教室

開催エリア:磐田

開催日

2020年1月16日(木曜) 、2月6日(木曜) 、3月5日(木曜) 、4月2日(木曜) 、5月7日(木曜) 、6月18日(木曜)

開催時間

午前11時30分から午後1時30分

開催場所

ワークピア磐田(見付2989-3) 1月16日、2月6日、5月7日
豊田東交流センター(高見丘99-1) 3月5日、4月2日
株式会社スマートアグリカルチャー磐田 (高見丘219-1) 6月18日

内容

 

講座内容
日時 会場 講師 テーマ 内容

1月16日

木曜

ワークピア磐田

はじまりのオフィス

葛城北の丸 総料理長

種苗会社開発者

レシピづくりのコツを学ぶ1 

野菜について学ぶ

レシピづくりや食材の扱い方のコツを学びます。

野菜についての基本を種の開発者から学びます。

2月6日

木曜

ワークピア磐田

はじまりのオフィス

野菜ソムリエプロ

栄養について学ぶ

七大栄養素の基礎知識や野菜に多く含まれる栄養素について学びます。

 

3月5日

木曜

豊田東交流センター 料理研究家

レシピ作りのコツを学ぶ2 

レシピづくり実習

料理研究家からレシピづくりのコツや食材の扱い方のコツを学びます。

4月2日

木曜

豊田東交流センター 料理研究家

レシピづくりのコツを学ぶ3 

レシピづくり実習

料理研究家からレシピづくりのコツや食材の扱い方を学びます。

5月7日

木曜

ワークピア磐田

はじまりのオフィス

実習 レシピづくり実習 学習した内容を参考に自身でレシピを作り上げ、プレゼンテーションの準備を行います。

6月18日

木曜

株式会社スマートアグリカルチャー磐田

葛城北の丸総料理長

料理研究家

レシピの発表

(プレゼンテーション)

製作したレシピを発表します。

※プロのレシピ料理の実食と、株式会社スマートアグリカルチャー磐田のお野菜のお土産付き

 

【講師】詳しくは、別添チラシをご確認ください。

  • 葛城北の丸 総料理長 入江真史
  • 料理研究家 小田真規子
  • 種苗会社 種苗開発者
申込み

電話またはメールで、以下の個人情報をお知らせください。

  1. 名前
  2. 連絡先(住所、電話番号、メールアドレス)
受講料

12,000円(全6回分 実食材料費、お土産込み)

 ※第1回目の受講日(1月16日)に集金します

募集人数・定員

16名(先着順)

主催
ワークピア磐田 はじまりのオフィス
共催

磐田市 

協力
豊田東交流センター、株式会社スマートアグリカルチャー磐田

問い合わせ

申込先

ワークピア磐田 はじまりのオフィス

電話・ファクス 0538-30-6255

メールアドレス hajimari@cy.tnc.ne.jp

添付ファイル

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
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情報発信元

産業部 経済観光課
〒438-8650
静岡県磐田市国府台3-1 西庁舎1階
受付時間:午前8時30分~午後5時15分
電話:0538-37-4819
ファクス:0538-37-5013
産業部 経済観光課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。