プロに学ぼう!レシピづくりワークショップ『「イワタノゴハン」を世界へ発信』参加者募集 IN ひと・ほんの庭 にこっと 

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ページ番号 1007759  更新日 2020年1月24日

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プロの料理研究家やレストランシェフからレシピ作りのコツを学んで、レシピ作りに挑戦しませんか?
作ったレシピは、磐田市公式キッチン「イワタノゴハン」に掲載し、磐田市の食材を通して磐田市の魅力を全国に発信していきます。

イベントカテゴリ: 講座・教室

開催エリア:磐田

開催日

2020年1月30日(木曜) 、2月27日(木曜) 、3月19日(木曜) 、4月16日(木曜) 、5月21日(木曜) 、6月18日(木曜)

開催時間

午前11時30分から午後1時30分

開催場所

ひと・ほんの庭 にこっと(上新屋304)2月27日、5月21日
井通交流センター(弥藤太島500-1)3月19日、4月16日
株式会社スマートアグリカルチャー磐田 (高見丘219-1)1月30日、6月18日

内容

 

講座内容
日時  会場 講師 テーマ 内容

1月30日

(木曜)

株式会社スマートアグリカルチャー磐田

葛城北の丸 総料理長

種苗会社開発者

レシピづくりのコツを学ぶ1 

野菜について学ぶ

レシピづくりや食材の扱い方のコツを学びます。

野菜についての基本を種の開発者から学びます。

2月27日

(木曜)

ひと・ほんの庭 にこっと

野菜ソムリエプロ

栄養について学ぶ

七大栄養素の基礎知識や野菜に多く含まれる栄養素について学びます。

 

3月19日

(木曜)

井通交流センター 料理研究家

レシピ作りのコツを学ぶ2 

レシピづくり実習

料理研究家からレシピづくりのコツや食材の扱い方のコツを学びます。

4月16日

(木曜)

井通交流センター 料理研究家

レシピづくりのコツを学ぶ3 

レシピづくり実習

料理研究家からレシピづくりのコツや食材の扱い方を学びます。

5月21日

(木曜)

ひと・ほんの庭 にこっと 実習 レシピづくり実習 学習した内容を参考に自身でレシピを作り上げ、プレゼンテーションの準備を行います。

6月18日

(木曜)

株式会社スマートアグリカルチャー磐田

葛城北の丸総料理長

料理研究家

レシピの発表

(プレゼンテーション)

製作したレシピを発表します。

※プロのレシピ料理の実食と、株式会社スマートアグリカルチャー磐田のお野菜のお土産付き

 

【講師】詳しくは、別添チラシをご確認ください。

  • 葛城北の丸 総料理長 入江真史
  • 料理研究家 小田真規子
  • 種苗会社 種苗開発者
申込み

電話またはメールで、以下の個人情報をお知らせください。

  1. 名前
  2. 連絡先(住所、電話番号、メールアドレス)
受講料

12,000円(全6回分 実食材料費、お土産込み)

 ※第1回目の受講日(1月30日)に集金します

募集人数・定員

16名(先着順)

主催
株式会社スマートアグリカルチャー磐田
共催

磐田市 

問い合わせ

申込先

株式会社スマートアグリカルチャー磐田

電話 090-2737-7241

メールアドレス sac_promo@saciwata.co.jp

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

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情報発信元

産業部 産業政策課
〒438-8650
静岡県磐田市国府台3-1 西庁舎1階
受付時間:午前8時30分~午後5時15分
電話:0538-37-4904
ファクス:0538-37-5013
産業部 産業政策課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。