令和3年度株式会社オキソ
「健康習慣づくり! 目標達成度を一緒にチェック」
従業員の健康診断結果から、企業の健康課題を掲示。食事の摂り方についての掲示や、In Body(インボディ)測定を通して、従業員の健康意識向上にむけて支援を行いました。
食事の摂り方については、従業員が利用する食堂のテーブルに掲示することで、食事中に目を通しやすくしました。
また、In Body(インボディ)という機械を使って、筋肉量や脂肪量などの計測することで、自分の体に興味をもつきっかけづくりをしました。計測した従業員に、健康のための目標設定、目標達成のための取り組みを行っていただき、再度測定の機会を設け、体の変化を確認していただきました。
従業員の声
- 体重を気にするようになった
- 食事内容を考えるようになった
自分の体に興味を持ち、健康的な生活を過ごすためのきっかけづくりにつながりました。
情報発信元
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