「ジュビロ飯」って何?

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号 1010044  更新日 2024年7月1日

印刷大きな文字で印刷

「ジュビロ飯」とは

ジュビロ飯とはスポーツクラブと連携し、特産品・飲食店をPRすることで、市内経済活性化を図る取組みです。

「ジュビロ飯」の目的は

市内飲食店等とスポーツクラブの連携による、以下3点を目的として取り組んでいきます。

  1. 地域経済の活性化・地産地消の推進
  2. 市民の健康意識向上
  3. スポーツによる地域活性

ジュビロ飯メニューの特徴

  1. 市内特産品(野菜)を主としたメニューである
  2. 以下のうち1つ以上を満たしている
    • たんぱく質食品(肉・魚・卵・大豆)を60~150g使用している
    • ビタミンDを含む食材を1品以上使用している(例:魚類やきのこなど)
    • 野菜(きのこ、海藻、いも類を含む)を120g以上使用している

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

情報発信元

経済産業部 産業政策課
〒438-8650
静岡県磐田市国府台3-1 西庁舎1階
受付時間:午前8時30分~午後5時15分
電話:0538-37-4904
ファクス:0538-37-5013
経済産業部 産業政策課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。